lundi 11 février 2013

Pâte feuilletée ....

Je ne me suis jamais lancée dans la pâte feuilletée. Il y a des limites que l'on n'ose pas franchir. Ce week-end j'ai fait un pas. J'ai testé la pâte feuilletée aux petits suisses, repérée sur le blog de Manoue. Allez c'est parti !   4 petits suisses 240 gr de farine 120 gr de beurre salé   Mélanger Faire une boule et ... c'est prêt J'ai fait comme Manoue, passage au frigo et deux tours. Mais finalement je ne me suis servie de la pâte que le lendemain. Donc elle a eu droit en plus à une nuit au frigo.   ... [Lire la suite]
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jeudi 3 janvier 2013

L'escale (Cap Ferret)

En ce premier jour de l'année, nous sommes partis sur le Bassin. Au Cap Ferret plus précisément. Nous nous sommes offert le luxe de manger en terrasse, en tablant sur une éclaircie. Nous avons bien choisi notre moment, la pluie n'étant arrivée qu'après notre départ ...     Tariquet Premières Grives à l'apéritif   Vue sur le Bassin et la Dune du Pyla     Parillada de poissons pour Jean-Pierre         Des Noix de Saint Jacques servies avec un rizotto aux... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2013

Voeux 2013

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lundi 3 septembre 2012

Repas à 4 ...

Petit repas familial.Juste ma fille ainée et son compagnon. Ils étaient seuls, sans enfants. Nous aussi. Donc ce fut une occasion de passer une soirée tranquille.   Vous n'aurez que les photos de l'apéritif, car prises juste avant leur arrivée ... Ensuite j'ai laissé l'APN au repos. Enfin non, j'ai un peu mitraillé ma fille qui avait été chez le coiffeur et dont la coiffure lui allait super bien ...   Dans les verrines et les cuillères : tomates, avocat, petites crevettes, surimi, saumon fumé, le... [Lire la suite]
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mardi 17 avril 2012

Au gré de l'Hers - Salles sur l'Hers (11)

Dans un petit village de Lauragais, un bar restaurant a été repris par un jeune couple qui a su lui donner du pep's et une certaine classe.     Le bar a un coin lecture, multimédia, piano ...           La salle de restaurant, de facture traditionnelle, a été égayée par des touches très actuelles, vert anis et chocolat.     Des feuilletés maison aux lieu et place des traditionnelles cacahuètes. La carte contenait des plats dits "brasserie" mais revisités d'agréable... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

Mousse à la banane et au mascarpone

  Ma fille voulait des desserts à la banane. J'ai donc préparé de la mousse à la banane et au mascarpone. Il vous faudra 4 bananes, 100 g de sucre, 5 oeufs, 250 g de mascarpone, 1 citron   Mixer les bananes     Blanchir les 5 jaunes d'oeuf avec le sucre     Y ajouter le mascarpone, les bananes mixées et le jus d'un citron pour éviter l'oxydation       Rajouter délicatement les blancs d'oeufs montés en neige à la préparation     Il ne reste plus... [Lire la suite]
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lundi 13 février 2012

Casalinga (Canet en Roussillon)

Par une très froide journée de février, un arrêt au Casalinga à Canet en Roussillon, restaurant catalan en front de mer     Crème de Baileys et Banuyls rouge en apéritif Duo d'os à moëlle grillés en entrée pour moi, par pure gourmandise   Ma plus jeune fille et moi avions choisi une pizza magret, chèvre et miel   Spaghetti carbonara pour ma seconde fille   Cassolette de poulet aux gambas pour Jean-Pierre le tout arrosé de vin de pays     crèpe confiture pour l'une... [Lire la suite]
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dimanche 23 octobre 2011

La Belle du Coin (Beauvais)

Durant nos vacances, nous avons fait escale chez des amis picards. Une sortie restaurant fut au programme et ce fut l’occasion de découvrir la cuisine picarde.       Le restaurant se trouve près de routes importantes desservies par un échangeur. Quelle idée de s’installer là, avons-nous penser de prime abord. Mais en fait, nous nous sommes rendus compte que c’était plutôt la circulation qui était venue entourer la maison d’origine.   Une fois à l’intérieur, le cadre nous fait oublier l’environnement. ... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre 2011

Le Café Breton (Rochefort en Terre)

Durant nos dernières vacances, nous sommes passés à Rochefort en Terre, un village du Morbihan, classé parmi les Plus Beaux Villages de France. Une envie de crèpes ... nous avons demandé conseil à une commerçante du village qui nous a conseillé "le Café Breton".   Situé dans une demeure du 16ème siècle, le Café Breton est ouvert depuis 1818, ce qui fait de lui, sûrement, l'un des plus vieux café de Bretagne.           Voici pour le cadre, passons à nos assiettes ....   une... [Lire la suite]
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dimanche 9 octobre 2011

Confiture de tomates vertes au laurier

Une amie m'a proposé ses dernières tomates, les vertes ...   Coupées en petits quartiers, j'ai obtenu 1 kg de fruits propres. J'ai préparé mon sirop : 800 gr de sucre, un peu d'eau et un demi-citron décongelé (il en aurait fallu 2 mais je n'en avais plus d'avance au congélateur, donc ce fut un). J'ai rajouté 3 belles feuilles de laurier du jardin.     Et c'est parti pour une montée à 121°. La cuisine s'est très vite embaumé. Le laurier mélangé au sucre ... c'était une vraie promesse !     Il... [Lire la suite]
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