mardi 16 décembre 2014

Crème au caramel au beurre salé

Puis ce fut au tour du flacon de caramel au beurre salé d'arriver sur le coin de ma table ... Toujours la même recette de base (celle du livret) en adaptant ...  Je n'ai mis que 10 gr de sucre histoire de lier les oeufs, 25 cl de crème, 25 cl de lait et 100 g de caramel au beurre salé.  Suivant l'ingrédient de base (chocolat, pâte à tartiner ou caramel) j'obtiens 5 ou 6 pots. Côté cuisson je mets plus que les 25 min préconisés lorsque la préparation n'est pas à base de chocolat qui prend vite en refroidissant. ... [Lire la suite]
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dimanche 14 décembre 2014

Crème à la pâte à tartiner Banania

Après le premier essai concluant, Jean-Pierre s'est mise en tête de me faire varier les parfums. Il a ramené des courses un pot de pâte à tartiner Banania. J'ai utilisé la même recette que pour les crèmes au chocolat en mettant 100 g de pâte à tartiner.  J'ai trouvé le résultat parfait. JP a estimé qu'il aurait fallu doubler la quantité de pâte à tartiner pour forcer le goût.
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mardi 9 décembre 2014

Crème au chocolat

Depuis 2 ans, Jean-Pierre insistait pour que nous achetions la Multidélice de Seb. A quoi bon puisque j'ai une yourtière, basique, mais qui me convient parfaitement. Sauf qu'à force de voir les réalisations de Requia, je me suis décidée, pas pour les yaourts mais pour les crèmes dessert. Quand on sait que je n'y ai pas droit pour cause de diabète et qu'elles seront donc pour JP ... Donc ...     Je me suis lancée avec des crèmes au chocolat.     J'ai suivi (enfin presque) la recette du livret. J'ai... [Lire la suite]
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mardi 5 août 2014

Moules à la plancha

On continue à jouer avec la plancha. Des moules, cela vous dit ?  Sur la plancha chaude, verser les moules natures   Etaler, remuer, étaler, remuer pendant quelques minutes Une fois les moules ouvertes, arroser d'une sauce : huile d'olive, ail, persil   Remuer pendant quelques minutes   et servir chaud !
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mardi 29 juillet 2014

Plancha's party

Nous avons récemment investi dans une plancha. L'un des premiers mix que j'ai préparé. Quatre préparations pour des escalopes et des hauts de cuisse de poulet et des ventrèches   Pour les escalopes, j'ai mélangé deux sauces thaï : sauce teriyaki et sauce au piment doux   J'ai badigeonné les escalopes, rajouté du romarin ciselé    Pour les hauts de cuisse, préparation au fromage blanc et curry    Deuxième préparation pour les hauts de cuisse : miel, épices cajun et... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2014

Cheesecake concombre-menthe

Une recette trouvée ici   Les ingrédients :    J'ai suivi la recette, en augmentant légèrement les quantités   1 concombre et demi 300 g de Philadelphia nature 2 cuillères à soupe de menthe ciselée 33 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 100 g de biscuits apéritifs (de type TUC) 90 g de beurre  Poivre au moulin J'ai suivi la recette en rajoutant la menthe dans la préparation concombre, fromage frais, car elle a manifestement été oublié dans la recette.  J'ai... [Lire la suite]
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mardi 8 juillet 2014

L'Estran à Soubise (Charente-Maritime)

Un restaurant sur le bord de la Charente, à Soubise, au sud de Rochefort.   Punch maison  Grillons charentais et son pineau petites seiches au beurre aillé     Bar à la plancha Profiteroles pour Jean-Pierre     Une jonchée pour moi. Fromage frais caillé roulé dans des joncs, aromatisé à l'eau de laurier amandé et servi avec des amandes grillées. Dessert non sucré, tout ce qu'il me faut !     Le tout arrosé d'un vin rosé vendéen  
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mardi 25 février 2014

Gratin poulet, poireau, pâtes

J'avais vu passer une recette sur FB. Elle est restée dans un coin de ma tête. Le jour où j'ai eu envie de la faire, je n'avais naturellement pas tous les éléments.  Qu'importe ....  J'avais du poulet, des poireaux et des pâtes.  J'ai donc adapté, comme d'habitude. Pour commencer je n'avais pas de filet de poulet mais des cuisses.  Je les ai donc fait cuire puis détaillé en petits morceaux.     Je n'avais pas non plus de vin blanc, ni de bouillon de volaille. Tant pis ! J'ai rajouté 25 cl de... [Lire la suite]
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lundi 13 janvier 2014

Restes saumonnés

Que faire avec ce qu'il vous reste de truite ou saumon fumé et de beurre de crevettes/saumon que vous avez utilisé pour un apéritif ou un diner festif ? Des pâtes ! Vous faites chauffer de la crème fraîche. Vous y délayez le beurre de crevettes. Vous napper vos pâtes et parsemez le saumon en dé. S'il vous reste des oeufs de lumps, rouge ou noir, n'hésitez pas à en parsemer votre assiette. Et voilà ! Ah cela relève un peu l'ordinaire des pâtes ....
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jeudi 9 janvier 2014

Rôti de porc au lait et aux épices

Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de rôti de porc au lait. J'ai fait mariné mon rôti piqué d'ail, de clous de girofle, salé, poivré, dans un litre de lait environ avec de l'anis étoilé, des baies roses et un mélange de 5 épices et curry (en fait, préparation qu'il me restait des amuses-gueules du réveillon). Le rôti à cuit pendant 1 h 30 à 2 h. Je n'ai naturellement pas regardé la pendule. J'ai vérifié la cuisson régulièrement. J'ai sorti le rôti et ai filé le jus de cuisson pour en ôter les épices et le résidu de... [Lire la suite]
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