750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuiller en bois

13 janvier 2014

Restes saumonnés

Restes saumonnés
Que faire avec ce qu'il vous reste de truite ou saumon fumé et de beurre de crevettes/saumon que vous avez utilisé pour un apéritif ou un diner festif ? Des pâtes ! Vous faites chauffer de la crème fraîche. Vous y délayez le beurre de crevettes. Vous...
Publicité
Publicité
9 janvier 2014

Rôti de porc au lait et aux épices

Rôti de porc au lait et aux épices
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de rôti de porc au lait. J'ai fait mariné mon rôti piqué d'ail, de clous de girofle, salé, poivré, dans un litre de lait environ avec de l'anis étoilé, des baies roses et un mélange de 5 épices et curry (en...
4 janvier 2014

Fèves et ventrèche

Fèves et ventrèche
Pour un après-fête, rien de mieux qu'une petite soupe. Dans mon congélateur, une poche contenant des fèves de notre jardin. Et dans mon frigo, deux fines tranches de ventrèches rescappées de mes amuses-gueules des fêtes. Et voilà le résultat ! Donc dans...
2 janvier 2014

Confit d'oignons au riesling

Confit d'oignons au riesling
Pour le réveillon, j'avais prévu du foie gras et une envie de confit d'oignons pour l'accompagner. J'ai coupé en fines lamelles 3 gros oignons que j'ai fait revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive en prenant soin qu'ils ne colorent pas. Une...
30 décembre 2013

Bouchées apéritives

Bouchées apéritives
Pour les fêtes je devais préparer quelques petites choses à grignoter à l'apéritif. Une mine d'idées sans fausse note ? Chez Péché de Gourmandise ! J'ai trouvé 3 recettes que j'ai adaptées, comme à mon habitude. Des bouchées comté-truite fumée La recette...
Publicité
Publicité
28 septembre 2013

Tarte aux figues

Tarte aux figues
C'est la saison des figues. Une tarte simple et savoureuse ... 1 pâte feuilletée 1 kg de figues du sucre, de la cassonnade, de la vanille liquide, de la poudre d'amande Réserver quelques figues fermes Peler et couper le reste des figues, les faire compoter...
25 mars 2013

Petits sablés au beurre

Petits sablés au beurre
Sur le papier enveloppant le beurre au sel de Noirmoutiers, une recette .... Il y a quelques semaines nous étions en Loire-Atlantique ou nous avons dégusté des galettes au beurre salé. Jean-Pierre a eu envie d'un moment "souvenir" et s'est lancé dans...
18 mars 2013

Laboratoire de découpe de viande

Laboratoire de découpe de viande
Ainsi que je vous l'avais promis lors du précédent article, voici une petite visite guidée d'un laboratoire de découpe se trouvant sur une propriété d'élevage de bovins, appellation bio. Les bêtes sont élevées sur place, abattues dans un abattoir puis...
11 mars 2013

Séance de rattrapage

Séance de rattrapage
En début d'annés, un repas de famille. Je me suis faite tirer l'oreille parce que j'avais oublié de le mettre en ligne ! Ah la famille ! L'apéritif avait été pris en charge par ma mère. Elle assure. Bouchées de saumon fumé au fromage frais des mini-cheesecakes...
4 mars 2013

A table !

A table !
Un repas remonte-moral ? C'est parti ... Foie gras et confiture de figues Terrine de boudin aux pommes La recette ICI Facile à faire, facile à démouler, facile à couper .... et très facile à déguster ! Gigot de 7 heures avec potatoes maison et tomates...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 212
Archives
Publicité