lundi 13 janvier 2014
Restes saumonnés

mardi 14 avril 2009
Inspiration et adaptation

lundi 2 février 2009
Pasta Mama Mia !

mardi 23 décembre 2008
Penne au pesto

samedi 13 décembre 2008
Revenons aux nourritures saines

dimanche 28 janvier 2007
Chinoiseries

mardi 13 décembre 2005
Un rien m'amuse !
Faire des plats avec trois fois rien ne me dérange pas, mais il faut qu'il y ait un côté un peu ludique.
Donc quand les frigos et placards se vident et que le repas se réduit à l'utilisation des restes, on peut quand même y trouver du plaisir !
Rien de ludique dans ma gratinée de pâtes à la saucisse de Morteau ?
Mais si ! Il suffit de garder son âme d'enfance .....
dimanche 27 novembre 2005
Des pâtes .. oui mais
- Qu'est-ce qu'on mange ?
- Je ne sais pas ... je vais faire des pâtes.
Je mets donc le couvert le temps que les pâtes cuisent. Mais je vois bien une casserole sur le feu voisin de la marmitte à pâtes ....
Rien de plus simple.
Vous faites revenir une oignon finement coupé, vous y rajouter de la crème fraiche, du sel, du poivre, une feuille de laurier, quelques brins de thym. Vous y jeter des fruits de mer et petites crevettes surgélés.
Lorsque les pâtes sont cuites, vous les nappez de la garniture et... [Lire la suite]
dimanche 23 octobre 2005
Des pâtes qui décoiffent
Jean-Pierre a ramené un paquet de pâtes des courses. Banal, quoi !
des fusilli lenghi
Elles me font penser aux épingles à cheveux dont ma grand-mère se servait pour tenir son chignon !
Mais, là, il s'agit d'un méga-chignon !!!!
Et une fois cuites, nous obtenons plutôt une indéfrisable des années 50 !
Et il faudrait un bon peigne pour les déméler .....
Au final, ce fut sans cheveux sur la soupe ... pardon ... dans les pâtes, que vous avons dîné. Une bonne "bolo" maison, composée de tomates,... [Lire la suite]
samedi 12 mars 2005
Pâtes à la farigoule
Je vous ai parlé l’autre jour, d’un petit plat de pâtes tout simple, que je fais régulièrement.
Si vous avez ceci :
Vous pouvez faire ceci :
Dans la recette
il est précisé de passer la sauce au chinois.
Je ne le faisais pas auparavant (vous me croirez si je vous disais que j’avais pas vu cette indication ?) mais j’ai tenu, chose rare, à respecter la recette.
Le goût en est le même, mais je préfère trouver le thym émietté dans la sauce, ne serait-ce que visuellement.
Quand à l’ail, je l’écrase... [Lire la suite]