vendredi 19 février 2010
Crevettes ...

samedi 24 octobre 2009
Accras

vendredi 13 avril 2007
Inspiration

lundi 18 décembre 2006
Quand les préjugés tombent ....

mardi 9 mai 2006
Tu l'as dit bouffi !
Lors de l'un de nos marchés dominicaux nous avons ramené un bouffi.
Jean-Pierre a commencé par extraire les oeufs, séchés et fumés eux-aussiPuis a levé le premier filet Puis, du bout du couteau, il a coupé la queue, a pincé avec le pouce l'arrête naissante et l'a enlevé, entrainant la tête par la même occasionJean-Pierre n'étant pas top modèle et les séances de pose n'étant absolument pas sa tasse de thé, je n'ai pu avoir que ce cliché ... au vol !Et voilà, le bouffi prêt à l'emploiQuelques pommes de terre, avec une noix de beurre... [Lire la suite]
lundi 3 avril 2006
Jean-Pierre a encore sévi !
et voilà le crime !Bon commençons par le commencement des légumes à la vapeur (carottes, poivrons rouges et verts, courgettes)Puis un petit passage dans une poële où des oignons revenus à l'huile d'olive les attendaient
pendant ce temps, cocktail de fruits de mer surgélés et crème fraîche faisaient ami-ami
Hors photo, parce que quand Jean-Pierre cuisine, faut pas rester trop longtemps dans ses pattes ....
des pavés de saumon grillés d'une part
mélange des fruits de mer aux... [Lire la suite]
vendredi 31 mars 2006
Coques Coquillages and Co
De notre marché dominical, nous avons ramené de quoi se faire un repas pré-estival, afin de chasser la grisaille hivernale qui n'en finit plus de s'éterniser !
Petite revue de détail ....Crevettes roses et bulots, déjà prêtsDes moules et des coques que nous avons fait cuire, non sans en prélever quelques unes, qui ont rejoint quelques amandes pour ma dégustation personnelle, rafolant des coquillages crus.Un tourteau vivant, qui ne l'est pas resté longtemps, ayant pris un petit bain aromatisé
Le couteau au... [Lire la suite]
mardi 13 septembre 2005
Filets de rougets marinés
Samedi soir, Jean-Pierre nous a préparé des filets de rougets marinés et servis avec un mélange 3 riz.
Comme d'habitude, c'est une recette qui ne prend pas plus de 15 minutes de préparation si on occulte le temps de la marinade.
Il a donc disposé les filets de rougets dans un plat, les a arrosé de jus de citron, parsemé d'ail et de persil et pour finir, un filet d'huile d'olive.
Après avoir laissé le poisson mariner pendant deux heures (en fait, des amis sont arrivés à... [Lire la suite]
lundi 6 juin 2005
Dimanche fraicheur
Ce dimanche, entre chaleur et farniente, le repas fut encore une fois vite fait, mais agréable.
Jean-Pierre, parti acheter le pain, est revenu avec une poche bleue à la main.
Cela est en général de bon augure !
Ouvrons la poche, posée sur le bord de l'évier .....
Et oui, des huitres ! Celles-ci viennent du Cap-Ferret. Plus d'un mois sans huitres du bassin, il y avait foule au... [Lire la suite]
jeudi 2 juin 2005
Encore des crevettes !
Même si nous ne mangeons pas des crevettes tous le jours, à chaque fois, Jean-Pierre trouve une manière différente de les accommoder... et donc, en parcourant ce blog, on peut avoir l'impression que c'est l'élément de base de notre alimentation !
Hier soir, elles furent cuisinées au whisky avec des asperges
J'ai du "arracher" à Jean-Pierre l'essentiel de sa recette.
Il m'a dit avoir fait revenir ses crevettes avec de l'ail, du persil, de la ciboulette et du whisky.
Elles... [Lire la suite]