750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
30 avril 2005

Merci à vous tous

"La Cuiller en Bois" vient de recevoir sa 15.000 ème visite depuis mi-mars. Merci à vous qui venez vous installer à ma table, que ce soit de manière régulière ou épisodique.... Vous êtes environ 5 à 600 tous les jours. Et j'ai même eu une journée "phare"...
Publicité
Publicité
29 avril 2005

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Ce matin, au marché de Libourne, j’ai acheté une caissette de 2 kgs de fraises, histoire de satisfaire nos envies de premières fraises, en attendant que nous dégustions celles du jardin, qui sont encore en fleurs ! Après avoir picoré chacun un ou deux...
28 avril 2005

Petit dîner entre amis

Petit dîner entre amis
Hier soir, nous étions invités chez Myriam et Ludo, des normands expatriés depuis quelques années dans mon Sud-Ouest natal, à l’occasion de la venue de membres de leur famille. Nous nous sommes connus, il y a quelques années, sur le bord du terrain de...
26 avril 2005

Jean-Pierre et les olives

Jean-Pierre et les olives
Jean-Pierre a planté il y a 4 ou 5 ans un olivier dans le jardin, avec le secret espoir d’avoir ses propres olives. Sourire dubitatif de ma part, mais bon.. un arbre de plus dans le jardin … on aura au moins de l’ombre ! Lorsque la deuxième année, quelques...
24 avril 2005

Bien vu !

Bien vu !
Voici donc le Kesako en son entier Il s'agit effectivement d'un sabot à fromage, idéal pour couper de fines lamelles de fromage à pâte cuite.
Publicité
Publicité
24 avril 2005

" Estouffade " revisitée

" Estouffade " revisitée
La recette Jean-Pierre a eu envie de prolonger l’ambiance " souvenirs de vacances ", après que nous ayons évoqué d’anciens et toujours trop rapides séjours en Auvergne en faisant un plat, absolument pas auvergnat, mais restant, pour nous, dans l’esprit...
23 avril 2005

KeSaKo ?

KeSaKo ?
Hier, je me suis servie de ceci : Mais pour faire quoi ?
20 avril 2005

Riz ... risette ... risotto

Riz ... risette ... risotto
Hier Jean-Pierre ayant acheté des carrelets (poissons plats à chair blanche), ce fut donc notre repas du soir. Il les a préparés, vite fait, bien fait, sous forme de risotto. Faire cuire les poissons, les dépiauter. Pendant ce temps, un oignon coupé finement...
19 avril 2005

Petit dessert

Petit dessert
Que faire en dessert quand les placards ne sont pas spécialement pleins et qu'il vous reste du fromage blanc à écouler ? Un cheesecake ? Plus d'oeufs .... Rapide inventaire ... je trouve une boite de crème de marrons. Allez.. je me lance, je vais improviser,...
16 avril 2005

Du virtuel au réel

Du virtuel au réel
Séjour professionnel d’une semaine à Paris. Un message sur le forum de Marmiton ; une lyonnaise qui " montait " également à Paris .. et voilà comment on peut se retrouver à plus de 20 personnes dans un restaurant parisien ! Occasion de rencontrer des...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 344
Archives
Publicité