750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
16 avril 2005

Vous avez pratiquement gagné !

Vous avez pratiquement gagné !
Voici l'objet complémentaire : et les deux en pleine action : J'ai offert ce hachoir et son bol assez design à Jean-Pierre il y a une bonne quinzaine d'année. Nous nous en servons régulièrement et la base, bien qu'en "plastique" n'est pas âbimée par la...
Publicité
Publicité
15 avril 2005

Objet mystère

Objet mystère
Je me sers régulièrement de ceci : Mais à quoi cela sert-il ? Petit indice : il manque un accessoire ... essentiel A vos popositions !
14 avril 2005

Petite gourmandise

Petite gourmandise
Après avoir préparé ma tarte aux citrons, il me restait du sirop qui a servi à confire les fruits. J'ai horreur de jeter et surtout j'adore recycler les restes ! Aussi, j'ai utilisé ce sirop épais, qui ressemblait presque à de la gelée pour agrémenter...
12 avril 2005

Le Lemon Curd ... la suite

Le Lemon Curd ... la suite
Mon beau-père m’ayant porté il y a quelque temps une douzaine de citrons de sa production, je me suis empressée de renouveler mon expérience Lemon Curd. Et pour l’utiliser, j’ai fait une tarte. Mais commençons par le commencement … Faire cuire une pâte...
10 avril 2005

Les cafés d'un dimanche

Les cafés d'un dimanche
Dimanche dernier, nous sommes allés supporter ma fille qui jouait à Angoulême. Départ le matin, pique-nique (en fait .. arrêt sandwiches) à l'arrêt de bus près de l'Hôpital Girac (ceux qui connaissent apprécieront le cadre bucolique...). Il faisait froid.......
Publicité
Publicité
8 avril 2005

L’aillet d’Aquitaine

L’aillet d’Aquitaine
Dans la recette des crevettes aux aillets, il y a .. de l’aillet ! L'aillet est un légume (légume tige). C'est une pousse verte d'ail qui ressemble à un mini poireau. Il se consomme traditionnellement à la croque-au-sel, mais aussi dans une salade de...
7 avril 2005

Crevettes aux aillets

Crevettes aux aillets
Hier, il faisait encore beau. En rentrant du travail, Jean-Pierre et moi avons un peu jardiné. Du désherbage principalement, juste un prétexte pour profiter de l’air ambiant. Nous avions donc ensuite, peu de temps pour préparer le diner. " Ne t’inquiète...
5 avril 2005

Virée japonisante à Paris

Virée japonisante à Paris
Courant janvier, avec 3 autres "fondues de cuisine " nous avons passées une journée parisienne, sur le thème du Japon. Rendez-vous était donné devant un restaurant de la rue Saint-Anne, ou nous n’avons pas déjeuné, faute de place. Mais le quartier n’est...
2 avril 2005

TGV .. voiture 14

TGV .. voiture 14
Je fais souvent le trajet Bordeaux-Paris en TGV. Ligne très fréquentée quelque soit la saison, le jour ou l'heure du voyage. La voiture 14 est la voiture-bar, point de convergence de tous les voyageurs en mal d'immobilisme, de boissons ou de sandwiches......
2 avril 2005

Pause déjeuner

Pause déjeuner
Vendredi midi déjeuner à l’extérieur. L’entrée .. boulangerie, salon de thé A droite, la vitrine .. les sandwichs, salades à emporter, pâtisserie et pains.. A gauche, les tables pour les cafés, thés.. La deuxième partie de la salle est aménagée en salle...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 414
Archives
Publicité