J'ai fait quelques courses ...

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Une poche de papier ... banale


Mais commençons par le commencement ...


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Les bordelais connaissent bien la Grosse Cloche.
Les touristes aussi d'ailleurs ...


Approchez-vous, passez sous la Porte et vous vous retrouverez dans une rue piétonne, la Rue Saint James.

Sur votre droite, une devanture ne peut vous échapper.


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Le porte est ouverte ... entrez donc !



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Vous y serez bien accueilli


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Et là, dans ces quelques mètres carrés,

Dans ce magasin tout en profondeur,

Dans cet ancien entrepôt à vins


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Des confitures ....


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des cacaos ...


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des poivres ...


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et des poivrières ...


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des épices, des huiles ...

Le tout dans une ambiance chaude et chaleureuse.

Au fil de mes visites, j'ai eu l'occasion de découvrir des produits qui m'étaient inconnus.



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du sel de l'Himalaya, sel minéral rose

J'y ai senti des poivres variés, des fèves tonka ...

J'ai demandé s'il y avait des pistaches non salées ...

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J'y ai goûté du sirop de thé à la menthe, des fruits déshydratés tels que des pommes ou des fraises


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J'ai pu consulter un exemplaire du ELLE A TABLE japonais



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Et je fus même invitée à pénétrer dans l'arrière-boutique, pour y admirer une curiosité de Bordeaux ...



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Un four à pain dont la briquetterie date du 18ème siècle et les pièces en fonte du 19ème.


Cette boutique est plus qu'un simple magasin d'épices. C'est une invitation à voyager, à s'ouvrir l'esprit et les sens.


Mais ... revenons à ma poche en papier ....

Ce jour-là mes emplettes furent les suivantes


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Dock des Epices

20 rue Saint James

33000 BORDEAUX

05.56.44.41.57

dockdesepices@free.fr