750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
30 septembre 2005

Opération ... "lasagnes fond de congèl"

Opération ... "lasagnes fond de congèl"
Ce week-end, je me suis décidée à plonger dans mon congélateur ! Non pas qu'une vague de chaleur caniculaire se soit abattue sur la Gironde, mais plutôt qu'il fallait bien que je fasse du tri ! J'ai vu certains congélateurs à vous filer des complexes...
Publicité
Publicité
29 septembre 2005

Bête tarte

Bête tarte
Une pâte feuilletée dans le frigo ... Une barquette de compote de pomme esseulée dans le congélateur ... Quelques pommes pas encore ridées dans le compotier ... Un petit coup de ciseaux pour égaliser le papier sulfurisé Une cuillère à café de canelle...
28 septembre 2005

Plaisirs d'automne

Plaisirs d'automne
Jean-Pierre a pris son bâton de pélerin et a fait son petit tour dans les bois girondins. Voici sa cueillette Le repas du soir fut donc tout trouvé ! Et comme j'avais préparé une tarte aux pommes ce fut le complément idéal !
27 septembre 2005

Caf'Apéro

Caf'Apéro
Dernièrement, nous sommes passés voir une amie en fin d'après-midi. Nous avons papoté et l'heure avançant, elle nous a offert l'apéritif. Ne voulant pas faire de mélange, j'en suis restée à ma première boisson. On ne se refait pas n'est-ce pas ?
26 septembre 2005

Plutôt deux fois qu'une

Plutôt deux fois qu'une
Claire, j'ai fait ton cake marbré au thé matcha. Et plutôt deux fois qu'une ! Je me suis donc lancée puisque j'avais l'élément moteur de cette recette : le thé matcha. Dans sa recette, Claire utilise de la farine T 80. J'ai pris la farine dont je disposais...
Publicité
Publicité
24 septembre 2005

Jock ou la régression bordelaise

Jock ou la régression bordelaise
J'avais évoqué, lors d'un questionnaire sur les nourritures d'enfance, un produit bordelais qui a bercé ma jeunesse. Le Jock Toujours en vente après plus de 50 ans ! Après ce questionnaire, je me suis aperçue que cela faisait un petit moment que je n'en...
23 septembre 2005

Taboulé maison vite fait

Taboulé maison vite fait
En ce moment, c'est Jean-Pierre qui cuisine ! Et comme je ne suis pas contrariante, je le laisse faire ! Je le soupçonne de se "piquer" au jeu du blog, car mardi soir, il me dit "Je vais t'expliquer comment faire un taboulé". Bon, alors je réagis comment...
22 septembre 2005

Passage à l'automne en douceur

Passage à l'automne en douceur
Nous coulons doucement vers l'automne ... L'été est la saison des fruits. Alors pour faire la transition, j'ai fait une tarte. Une tarte aux pommes direz-vous. Oui, mais pas seulement ! Une tarte aux pommes et oranges, dont j'ai trouvé la recette sur...
21 septembre 2005

Variations autour du poulet

Variations autour du poulet
Que faire avec quelques cuisses de poulet ? Suivant le temps que vous avez, vous pouvez opter pour une cuisine au wok avec poivrons verts, oignons et mélange 3 riz Plat vite fait, mais savoureux Et si vous avez un peu plus de temps devant vous, mais pas...
20 septembre 2005

Ballade nocturne

Ballade nocturne
Bordeaux est la ville où je travaille, mais je n'y réside pas. J'habite à la campagne, dans un village entouré de vignes, bordé par la Dordogne. Mais tous les ans, durant nos vacances d'été, nous venons au moins une fois nous promener, à la tombée de...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 265
Archives
Publicité