750 grammes
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la cuiller en bois
29 mai 2009

On continue, on confiture

On continue, on confiture
Revenue de vacances, j'ai ressorti ma yourtière (elle n'était pas rangée très loin non plus !) Etape numéro 2. Après les yaourts nature, on passe aux yaourts aux fruits. On va commencer doucement ... Un fond de confiture dans les pots. Ici gelée de framboise...
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27 mai 2009

Nous avons passé quelques jours en Dordogne. Je

Nous avons passé quelques jours en Dordogne. Je
Nous avons passé quelques jours en Dordogne. Je n'ai pas encore fini de trier mes photos et puis .. les vacances, cela fatigue .. ou rend fainéant ... bref ... Mais hier soir en rentrant du travail, une bonne odeur flottait dans l'air. Il faut dire que...
22 mai 2009

Version samoussas

Version samoussas
Le roi de la salade a encore sévi. Avec des samoussas au poulet et curry cette fois-ci. Lit de salade, champignons de Paris crus émincés, tomates, jambon blanc, lardons, pomme de terre. Le tout lié avec une sauce au yaourt (maison s'il vous plait !) Et...
20 mai 2009

La saga Yaourt reprend !

La saga Yaourt reprend !
Mes essais de yaourts au four, s'ils n'étaient pas complètement ratés, n'étaient pas non plus complètement réussis et n'ont surtout pas trop convaincus chez moi ... L'une de mes filles l'a bien compris et m'a offert une yaourtière pour mon anniversaire...
18 mai 2009

Atelier pâtisserie 2 - Le gâteau au chocolat blanc

Atelier pâtisserie 2 - Le gâteau au chocolat blanc
Nous ne nous sommes pas arrêtés en si bon chemin et dans l'élan, nous avons fait une seconde recette, qui, elle aussi, allait faire descendre mon stock de blanc d'oeuf ! J'ai donc commencé par le beurre ... Puis j'ai rajouté le sucre et la farine et j'ai...
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16 mai 2009

Atelier pâtisserie 1 - Les langues de chat

Atelier pâtisserie 1 - Les langues de chat
Je décidais d'occuper Mathéo en le faisant participer à un atelier pâtisserie. J'ai recherché des recettes ne nécessitant pas de lait, n'en ayant plus ce jour-là. J'en ai trouvé deux qui allaient en plus, écluser mon stock de blancs d'oeufs qui dormait...
14 mai 2009

Steack haché - pomme de terre

Steack haché - pomme de terre
Oui, mais en salade ! Et oui, le soleil revient, le Salad'Bar réouvre ses portes ! sur un lit de salade, quelques tranches de tomates, un oignon, un steak hâché émietté, des pommes de terre vapeur tiède, le tout nappé avec une sauce composée d'un mélange...
12 mai 2009

Lamproie, la pause !

Lamproie, la pause !
C'est bien beau de cuisine toute une journée en quantité Big Size mais ... ça creuse ! On a eu droit au casse-croûte à 10 h, à l'apéro et au repas. Et on pouvait même aller picorer dans la cuisine le reste des gâteaux avant le dernier verre (champagne...
10 mai 2009

Lamproie, la suite

Lamproie, la suite
Pour préparer la lamprie, il faut également des poireaux. Beaucoup de poireaux. Nettoyés, tronçonnés, lavés ... que l'on fait dans un premier temps revenir dans du beurre Puis que l'on fait cuire dans du vin (du Bordeaux naturellement) préalablemment...
8 mai 2009

Lamproie ... Cuisine des anciens

Lamproie ... Cuisine des anciens
AVERTISSEMENT : Ce reportage peut heurter certaines âmes sensibles La lamproie à la bordelaise et un plat typique de notre région, si ce n'est LE plat régional par excellence. La confection de ce plat est assez lourde et contraingrante et nécessite un...
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