Atelier pâtisserie 2 - Le gâteau au chocolat blanc
Nous ne nous sommes pas arrêtés en si bon chemin et dans l'élan, nous avons fait une seconde recette, qui, elle aussi, allait faire descendre mon stock de blanc d'oeuf !
J'ai donc commencé par le beurre ...
Puis j'ai rajouté le sucre et la farine
et j'ai laissé Mathéo mélanger le tout tandis que je montais les blancs en neige.
Je trouvais la préparation un peu "bizarre" sans que je puisse imputer cela au fait que ce soit un bouchon de 3 ans et demi qui touillait péniblement ...
Je repris la recette et ...
J'avais juste doublé la quantité de farine !
Bon ... le mal étant fait, il ne restait que deux solutions.
Tout jeter ou continuer en croisant les doigts ...
J'ai horreur de jeter donc ...
Au point nous en étions, après avoir incorporé les blancs d'oeufs et du chocolat blanc moitié râpé, moitié en petits morceaux, j'ai laissé Mathéo finir ...
Puis il a rempli le moule à cake
Tandis que son frère essayait de prendre sa part de gâteau avant l'heure !
Le résultat n'était pas mal du tout.
Un peu plat quand même ! mais plus moêlleux que je ne l'aurai pensé ! Finalement avec la moitié moins de farine, il doit être tendre ce gâteau !
Les garçons l'ont apprécié, Jean-Pierre également.
Et moi ?
Séquence Souvenirs ...
Il y a 4 ans ... Un porc au curry
Il y a 3 ans ... Un gratin dauphinois et sa version Mathéo