Cheese-cake créonnais
J'avais donc préparé un cheese-cake pour Bounty.
Comme d'habitude, je l'ai fait un peu au feeling ...
Pour le fond, j'ai utilisé des spéculoos émiettés et mélangés avec un peu de beurre.
J'ai étalé la préparation sur le fond de mon moule à charnière, après l'avoir tapissé d'une feuille de papier cuisson.
Un petit tour au frigo pour rigidifier un peu la base.
Pendant ce temps j'ai préparé la garniture.
J'ai mélangé du chèvre frais (Petit Billy) avec du fromage blanc.
Auquel j'ai rajouté le jaune de deux oeufs.
Les blancs une fois montés on été incorporés.
et soigneusement mélangés à la préparation.
Garnissage du moule.
Lissage
et voilà il ne reste plus qu'à mettre le gâteau au four.
Ah me direz-vous ... et les quantités ?
humm ...
Voyons ...
En fait j'ai un peu (mais juste un peu) suivi une recette que j'avais élaborée pour une rencontre Marmiton ...
J'ai remplacé les carrés frais et les petits suisses par le Petit Billy et le fromage blanc. Les quantités que j'avais étaient légèrement inférieures à celles de la recette, ce qui explique que je n'ai utilisé ensuite que 2 oeufs.
J'ai zappé les citrons
Ah j'ai mis du sucre également, 60 gr environ.
Au feeling je vous ai dit ...
Le résultat a semblé plaire !
N'est-ce pas Bounty ?