Chiiise-Cake
Pour une rencontre gourmande j'avais préparé un cheese-cake. Mais mon anglais teinté d'accent du Sud-Ouest en a amusé certaine et mon gâteau fut allègrement rebaptisé chiiise-cake !
Mais, avec ou sans accent, il est a la portée de tout le monde !
Il est à base de petits suisses et de carré frais.
Je le fais habituellement avec des carrés demi-sel, mais cette fois-ci, erreur dans l'achat, ce sera carrés frais natures.
J'ai joué de la râpe avec citron vert et citron jaune
Et après avoir recueilli les jus, j'ai versé le tout dans les fromages
J'y ai également rajouté les oeufs blanchis au sucre.
et après quelques tours de fouet la pâte est prête !
Il ne reste plus qu'à tapisser un moule à cake avec des spéculoos
d'y verser la pâte
J'ai mis le plat au four pour une durée de 50 minutes
Mais évidemment, je me suis un peu plantée ... au lieu de mettre le four à thermostat 4, je l'ai mis machinalement à 7 !
Inutile de vous dire qu'au bout de 40 minutes lorsque j'ai jeté un coup d'oeil sur mon gâteau, je l'ai vite sorti !
les bords étaient disons ... légèrement colorés !
Mon chiiise-cake a finalement été très apprécié, mais pour ma part, je l'ai trouvé un peu trop "compact".