Pour une rencontre gourmande j'avais préparé un cheese-cake. Mais mon anglais teinté d'accent du Sud-Ouest en a amusé certaine et mon gâteau fut allègrement rebaptisé chiiise-cake !

Mais, avec ou sans accent, il est a la portée de tout le monde !

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Il est à base de petits suisses et de carré frais.

Je le fais habituellement avec des carrés demi-sel, mais cette fois-ci, erreur dans l'achat, ce sera carrés frais natures.

 

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J'ai joué de la râpe avec citron vert et citron jaune

 

Et après avoir recueilli les jus, j'ai versé le tout dans les fromages

 

 

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J'y ai également rajouté les oeufs blanchis au sucre.

 

 

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et après quelques tours de fouet la pâte est prête !


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Il ne reste plus qu'à tapisser un moule à cake avec des spéculoos


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d'y verser la pâte

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J'ai mis le plat au four pour une durée de 50 minutes


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Mais évidemment, je me suis un peu plantée ... au lieu de mettre le four à thermostat 4, je l'ai mis machinalement à 7 !

Inutile de vous dire qu'au bout de 40 minutes lorsque j'ai jeté un coup d'oeil sur mon gâteau, je l'ai vite sorti !

 

 

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les bords étaient disons ... légèrement colorés !

 

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Mon chiiise-cake a finalement été très apprécié, mais pour ma part, je l'ai trouvé un peu trop "compact".