Un marché ... cela faisait longtemps !
Lors d'un week-end en Corrèze, nous nous sommes arrêtés à Brive.
Nous avions entendu parlé de son marché. Il fallait donc que nous allions voir de nous-même ce qu'il en retournait !
Saucissons
des fouaces
des rocamadours
et des Saint-Nectaire
de l'aligot
et des sabots !
Après un petit tour sur le marché extérieur, nous avons exploré la halle intérieure
du canard sous toutes ses formes
une dégustation de foie gras "à l'arrache"
ainsi qu'une dégustation de vin paillé
Ce vin est obtenu à base de raisins rouges laissés sécher sur des claies afin d'obtenir des fruits concentrés en sucres et arômes. Le vin élaboré ensuite est élevé pendant au moins 2 ans avant d'être mis en bouteilles.
Vous pouvez avoir plus de renseignements ICI
D'autres flacons, d'autres breuvages ... de l'huile de noix
des fromages locaux
Décidément, j'aime les marchés !