Kouglof
Un ancien stagiaire, maintenant en poste en Alsace, est venu nous voir au bureau aujourd'hui et il m'a ramené un petit souvenir ... un kouglof.
Il faut dire que durant son stage, il y a 3 ou 4 ans, il a pu vaguement s'apercevoir de la valeur que nous accordions aux arts de la table ... il est vrai qu'accompagner le café du matin de madeleines, gâteaux ou canelés ... donne une petite idée de notre tempérament.
Il avait pris l'habitude de nous porter tous les matins un paquet de Taillefine.. Nous avons testé toutes les spécialités, tuiles, gâteaux au citron etc ... et même les spécialités salées ! Et ceci, disait-il pour nous "déculpabiliser" ... comme si nous avions des remords !
Donc, ce soir, Kouglof en dessert.
Et comment lui rendre hommage si ce n'est en l'accompagnant d'un peu de lemon curd ?
Je ne sais pas si c'est accadémique, mais en tout cas, c'était bon !
Et je n'ai pioché que 2 ou 3 cuillers supplémentaires dans le pot !
Mais rassurez-vous .. il me reste du kouglof et du LM !
Merci Didier....
Kisss à toi et à ta charmante Charlotte.