Un flan comme comme chez le boulanger !
Il y a quelque temps Valérie, une internaute a proposé sur le forum Marmiton la recette du flan pâtissier.. comme chez le boulanger.
Rapide coup d’œil dans mes placards… j’avais ce qu’il fallait …
Il ne m’en fallait pas plus pour me lancer !
Je réunis donc :
1 pâte feuilletée
1/2 l de lait
3 œufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40 gr de farine
40 gr de maïzena
Garnir un moule à tarte de la pâte feuilleté.
Blanchir les œufs avec les sucres.
Rajouter ensuite la farine et la maïzena. Mélanger.
Faire chauffer le lait.
En verser une partie dans le mélange.
Battre puis verser le tout dans le lait restant dans la casserole et faire cuire 3 ou 4 minutes.
Verser la préparation dans le moule.
Laisser refroidir une demi-heure.
Faire cuire à th. 6 pendant 30 minutes.
Le flan doit être bien doré.
Tout s’est bien passé…. A un détail près !
Mon four chauffe vraiment et le flan a vite pris de la couleur …
J’ai mis du papier alu pour protéger mon flan .. trop tard.
Le résultat, en fin de cuisson n’était pas top - top !
Alors… avec un bon couteau …
Et à la découpe….
On obtient bien un flan comme chez le boulanger !
Le film complet en album-photo