Il y a quelque temps Valérie, une internaute a proposé sur le forum Marmiton la recette du flan pâtissier.. comme chez le boulanger.

Rapide coup d’œil dans mes placards… j’avais ce qu’il fallait …

Il ne m’en fallait pas plus pour me lancer !

Je réunis donc :

1 pâte feuilletée

1/2 l de lait

3 œufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de farine

40 gr de maïzena

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Garnir un moule à tarte de la pâte feuilleté.

Blanchir les œufs avec les sucres.

Rajouter ensuite la farine et la maïzena. Mélanger.

Faire chauffer le lait.

En verser une partie dans le mélange.

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Battre puis verser le tout dans le lait restant dans la casserole et faire cuire 3 ou 4 minutes.

Verser la préparation dans le moule.

 

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Laisser refroidir une demi-heure.

Faire cuire à th. 6 pendant 30 minutes.

Le flan doit être bien doré.

 

Tout s’est bien passé…. A un détail près !

Mon four chauffe vraiment et le flan a vite pris de la couleur …

J’ai mis du papier alu pour protéger mon flan .. trop tard.

Le résultat, en fin de cuisson n’était pas top - top !

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Alors… avec un bon couteau …

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Et à la découpe….

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On obtient bien un flan comme chez le boulanger !

Le film complet en album-photo