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la cuiller en bois
26 mars 2005

Langues d'Arcachon

Les langues d’Arcachon sont arrivées !

Non, je ne vous convie pas à une séance cancanière, mais plutôt à passer à table.

Les langues d’Arcachon est le nom imagé donné aux céteaux, poissons pêchés sur les bords de l’Atlantique, du sud de l’Ile d’Yeu en Vendée jusqu'à Hourtin en Gironde.

La saison démarre et se poursuivra jusqu’à la fin de l’été.

Ces poissons ressemblent à de petites soles, mais il s’agit d’une espèce distincte.

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Nous les avons cuisiné de façon la plus simple qu’il soit.

Frits et servis avec du riz blanc

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Pour la préparation, il suffit de les fariner et de les faire frire à la poêle

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Il suffit ensuite de lever les filets, d’ôter l’arête centrale pour déguster la fine chair blanche de ce poisson.

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Commentaires
D
C'est pas ce poisson que l'on appelle aussi langue d'avocat ?
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