Préambule : Cet article est spécialement dédié à ma collègue Anne-Marie.

 

Je suis enfin venue au bout de mes deux kilos de fraises achetés vendredi au marché !

Oh ! ce ne fut pas une corvée, vous l’imaginez bien…..

Après avoir fait, samedi, une deuxième tarte, j’ai préparé des trifles et une soupe que vous avons dégustés dimanche soir.

Pour les trifles, j’ai refait la mousse au fromage blanc, base de mes coupes à la crème de marrons, mais j’ai ajouté, à la moitié de la préparation, des fraises mixées, afin d’obtenir deux mousses, l’une blanche, l’autre rose.

Il me restait quelques biscuits cuiller, disposés au fond des verres.

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Puis, une couche de mousse rose, quelques fraises





 

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Une couche de mousse blanche..










Et finir par une touche de rose, en prenant soin de ne pas recouvrir complètement le verre… un demi-gâteau, une demi-fraise…. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

 

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Ils sont pas beaux mes verres à eau ?

 

 

Comme il me restait quelques fraises, elles ont fini en soupe au thym.

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Pensant au départ faire un carpaccio, j’ai découpé les fraises en fines tranches.




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J’ai préparé un sirop avec 40 gr de sucre, un demi-verre d’eau, quelques brins de thym….








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Sirop que j’ai versé sur mes fraises, avant de mettre mon plat au frigo.

 

Au moment de servir, j’ai hésité … laisser ou pas le thym… j’ai préféré laisser

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Après ce week-end Fraises, je pense que ma petite famille est prête à attendre que les fleurs de nos fraisiers se transforment en fruits …..

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