Je suis un peu paresseuse en ce moment. Je ne cuisine pas.

Je suis dans une période relativement calme, mais les invitations, réceptions et voyages vont reprendre d'ici la semaine prochaine jusqu'à la fin du mois.

Heureusement Jean-Pierre est là ! Il nous a préparé un porc au caramel de son invention

 

porc_au_caramel



Il m'a dit avoir faire revenir dans une pôele ses morceaux de porc avec des oignons.
Dans une casserole, il a fait un caramel avec du sucre, qu'il a rajouté à sa viande.
Il en ensuite déglacé le tout avec un peu de vin blanc.

La viande fut servie avec un riz thaï nature nappé de la sauce de cuisson de la viande.

Mon gendre nous a dit avoir beaucoup aimé l'équilibre du salé-sucré.

C'est toujours un plaisir de voir ces garçons finir leurs assiettes et se resservir !

Nous avons terminé avec un morceau de gâteau à la broche et quelques chocolats qu'il me restait du merveilleux week-end que j'ai passé loin d'ici ... mais ceci est une autre histoire ... à venir !