750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
9 janvier 2014

Rôti de porc au lait et aux épices

Rôti de porc au lait et aux épices
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de rôti de porc au lait. J'ai fait mariné mon rôti piqué d'ail, de clous de girofle, salé, poivré, dans un litre de lait environ avec de l'anis étoilé, des baies roses et un mélange de 5 épices et curry (en...
Publicité
Publicité
18 octobre 2009

Mon lapinou

Mon lapinou
Ce soir-là, dans nos assiettes, se trouvait un plat, somme toute assez classique... Du lapin cuit à la cocotte minute, avec carottes et pommes de terre. Quelques lardons et un oignon revenu. Classique vous dis-je ... Mais en se penchant sur l'assiette...
19 juillet 2009

A la façon de ...

A la façon de ...
Petite préparation JPesque. Dans une sauteuse ou une poêle, faire revenir quelques oignons et des raisins secs dans de l'huile d'olive, avec quelques feuilles de laurier et du thym. Rajouter aubergine, tomate, courgettes, carottes coupées en petits dés....
24 juin 2009

Lomo et Polenta

Lomo et Polenta
Un déjeuner à deux sur la terrasse des tranches de lomo avec des tomates à la provençales et des batonnets de polenta La salade et les cerises sont du jardin. Edit : le lomo est une spécialité basque (et espagnole) : du filet de porc au piment d'espe...
12 juin 2009

Boeuf et Polenta

Boeuf et Polenta
Il y a longtemps que nous n'avions pas mangé de polenta. Et pour fêter le retour de la petite semoule dans nos assiettes Jean-Pierre avait préparé du boeuf. La polenta fut préparée classiquement avec du bouillon, puis mise à refroidir dans un moule à...
Publicité
Publicité
26 avril 2009

Hier soir, sauté de veau à la crème au menu. Dans

Hier soir, sauté de veau à la crème au menu. Dans
Hier soir, sauté de veau à la crème au menu. Dans une sauteuse, faire revenir des oignons et la viande de veau coupée en gros dés. Rajouter de la crème fraiche et une boite de champignons de Paris. Saler, Poivrer. Laisser cuire doucement. Faire cuire...
12 avril 2009

Ribs

Ribs
Il y a quelques temps nous avions dîné dans un Buffalo Grill et j'avais pris des ribs de porc que j'avais particulièrement aimé. Jean-Pierre décida donc de nous en refaire à la maison. Il acheta des ribs déjà préparés (à la provençale, aux herbes donc)...
10 avril 2009

Lorsque nous avons du sauté de porc à la maison,

Lorsque nous avons du sauté de porc à la maison,
Lorsque nous avons du sauté de porc à la maison, généralement il finit toujours pareil. Et toujours avec autant de plaisir. un curry Celui-ci comprenait des petites carottes, des oignons Séquence souvenirs ... Il y a 4 ans ... Une journée en cafés Il...
23 février 2009

Rôti et Cognac, un mariage goûteux

Rôti et Cognac, un mariage goûteux
Béa (mais que ferais-je sans elle ?) a récupéré une recette d'une copine qui la tenait de ... enfin bref. Comme elle a aimé, j'ai noté rapido sur une feuille le mode opératoire. Ainsi lorsque j'ai réfléchi à mon repas, son plat m'est apparu comme une...
5 décembre 2008

Faut que ça saigne !

Faut que ça saigne !
Le soir aussi il y eu repas à la maison avant de repartir à l'hôpital. Jean-Pierre avait envie de viande rouge, saignante. avec juste de la fleur de sel de l'Ile de Ré Et pour accompagner, j'ai étrenné les petits cocottes qu'on m'a offertes très récemment...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 291
Archives
Publicité