Ribs
Il y a quelques temps nous avions dîné dans un Buffalo Grill et j'avais pris des ribs de porc que j'avais particulièrement aimé. Jean-Pierre décida donc de nous en refaire à la maison.
Il acheta des ribs déjà préparés (à la provençale, aux herbes donc) qu'il fit cuire au four et qu'il nappa de sauce barbecue chauffée dans une casserole.
Le tout accompagné d'une estouffade de pommes de terre aux lardons
Pas d'entrée, pas de dessert ...
EDIT : L'estouffade de pommes de terre de Jean-Pierre
Des pommes de terre coupées en fines rondelles que vous faites cuire dans une poêle avec du beurre. Vous remuez de temps en temps pour décoler les pommes de terre de la poêle (ce qui donne de la couleur et du craquant). Vous salez, poivrez suivant vos goûts. Vous rajouter des lardons (fumés ou pas) et de la crème fraiche pour lier le tout. Vous pouvez également rajouter du fromage qui fond (gruyère râpé, mais également comté, tomme, cantal ...). Laissez cuire doucement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, remuer et décoler régulièrement (la fréquence dépendra aussi de votre poêle qui attachera plus ou moins ...).
Séquence souvenirs ...
Il y a 4 ans ... une tarte au lemon curd
Il y a 2 ans ... Une chasse au trésor