Pseudos financiers
Occupation du dimanche lorsque nous ne sommes pas sur les routes .. faire des gâteaux pour les goûters des petits.
Phanie m'avait dit qu'elle avait fait des financiers à la noisette, manquant de poudre d'amande.
Vous pensez bien que cela n'est pas tombé dans l'oreille d'une sourde !
C'était parti pour l'expérience donc ...
J'avais deux blancs d'oeuf, donc j'ai appliqué la règle édictée par lili, une habituée de Marmiton, qui a calculé les ingrédients nécessaire par blanc d'oeuf.
Pour un blanc d'oeuf :
1 blanc
25 gr de poudre d'amande
40 gr de sucre glace
10 gr de farine
30 gr de beurre
J'ai donc tout doublé et remplacé la poudre d'amande par de la poudre de noisette
Mettre la poudre d'amande de noisettes, le sucre, la farine dans un saladier
Rajouter les blancs d'oeuf
Ajouter le beurre préalablement roussi puis refroidi
Bien mélanger le tout
et mettre dans les moules
Au four th 7 pendant une vingtaine de minutes
J'en ai goûté un et le goût de noisettes ... hummm