Un après-midi, une copine de ma plus jeune fille, en vacances chez nous, après un reportage au journal télévisé sur les 50 ans de la tarte tropézienne, me dit : "Oh j'aimerai bien que vous m'en fassiez une".
Pardi ! je sais TOUT faire ... réputation que me font mes filles.
Donc, me voilà à chercher une recette, que je trouve sur Marmiton, naturellement.
Je fais l’inventaire des ingrédients.
Je n'ai pas de levure de boulanger. J’ai donc voulu remettre au lendemain, mais ma fille insiste "Fais-la quand même maman" .
Donc je prends de la levure en sachet et en plus je lis mal la recette et je mélange avec TOUTE la farine.
Je vous dis pas quand j'ai rajouté les oeufs .... glouk floc pouahhh ...
Mais je continue, quitte à tout jeter, autant aller jusqu'au bout ...
Donc la pâte n'a absolument pas levée !
je fais le glaçage, je passe au four.... Et voilà le glaçage qui se la coule douce ! (Heureusement j'avais mis un papier sulfurisé dessous !)
Rien ne me décourageant (et les filles me harcelant !) je prépare la crème
hum ... le sucre glace
les blancs en neige ...
Je mélange ....
Revenons à mon gâteau !
Je coupe donc mon gâteau (heu ... mon bloc hyper compact devrais-je dire !) j'y arrive, sans le casser !!!
Bon, le gâteau limite cuit, compact, tout juste bon à lester un cadavre avant de le jeter dans la rivière pour ne pas qu'il remonte !!
Je répartis la crème
et je remets le dessus !
Rââââ vu la "légèreté" du gâteau ... splashhhhhh ça tout écrasé et la crème a fui devant tant d'horreur !!!!
Les filles insistent .. on veut en manger !
"Oui, mais il faut une nuit au frigo .. demain au petit déj' "
"Non, mets-la au congèl pour qu'elle refroidisse"
Oh ! au point où nous en sommes !!!!
Au final ...
Voila, elles ont tenté de manger la tarte ...
C'est bizarre, elles ont juste raclé la crème ?
C'est normal ?
Allez il reste une part ... Qui la veut ?