Lors de mon repas de Noël, je vous ai dit que j'avais fait du mascarpone glacé en dessert.

C'était un essai. La recette me semblait facilement réalisable et j'aime le mascarpone ; donc la prise de risque semblait limitée !

Alors si vous cherchez un dessert vite fait, n'hésitez pas, lancez-vous !

 

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Le plus long est de récupérer les cerneaux de noix.

J'ai lâché avant les 200 gr prescrits (mais on est entre nous, personne n'en saura rien !)

 

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Un petit passage dans la poêle avec du sucre

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Ensuitre, très classiquement, on mélange le sucre et les jaunes d'oeuf et on mélange un peu le mascarpone

 

 

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Très classiquement on rajoute le mascarpone aux oeufs

Très classiquement on monte les blancs en neige et on mélange les deux préparations

 

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Il ne reste plus qu'à intégrer les noix.

Je ne suis pas certaine de les avoir fait assez caraméliser, mais j'avais peur de les faire brûler et je n'avais vraiment pas, mais alors vraiment pas envie d'avoir à recasser d'autres noix !!!

 

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Et voilà, la dernière phase étant de mettre le tout dans un moule à cake préalablement filmé

 

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et de lui faire passer la nuit au congélateur.

 

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J'ai été très agréablement surprise du résultat, d'autant que je ne me suis jamais lancée dans une quelconque préparation glacée, n'ayant pas de sorbetière.

Encore un tabou qui tombe !!!!