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la cuiller en bois
15 mai 2006

Le Liban

Dernièrement, nous fêtions le changement de service d'une collègue. Le choix du restaurant lui revint et elle nous conduisit dans une petite rue bordelaise.

Salle aux pierres de taille fraîche, personnel chaleureux et accueillant.

Nous décidâmes de faire confiance à notre hôtesse et de choisir le menu.

Le problème c'est que je n'ai retenu ni le nom ni la composition de certains plats ! Le principal, c'est que c'était bon !


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L'entrée était composée de croquettes savoureuses nappées de tomate, concombre et sauce délicieuse.
Vous en savez autant que moi !



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Ce fut ensuite le tour d'une brochette de boeuf mariné servie avec du riz divin et des aubergines confites




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POur le dessert, mon choix se porta sur une crème de riz à la canelle et à l'anis, création de ce restaurant qui devrait la commercialiser prochainement.


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La version fleur d'oranger était également délicieuse.


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Certaines préférèrent des baklavas


Nous (Je) ne pouvions pas finir le repas sans un café.



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Un café libanais qui n'avait rien en commun avec nos expressos.

Léger, parfumé à la cardamome.

Très agréable et pratiquement sans dépôt.


Une adresse à retenir ....



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Commentaires
C
Cela m'a l'air succulent. En tout cas, ton billet nous fait voyager. Merci beaucoup pour ce petit périple :)
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L
Ah ! la rue du Hâ.<br /> Encore un souvenir de mes années d'étudiante.<br /> Mais je ne connais pas cette adresse que je retiens.<br /> Ça plaira sans doute à ma petite soeur. (peut-être avec toi ?)
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E
Tout a l'air si bon... Et vive la cuisine libanaise!
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S
Je fais partie des "certaines aiment les baklawas", mais je fais aussi partie des "autres qui aiment la crème de riz" ... C'est difficile de choisir, alors un peu de tout !
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P
Un de mes meilleurs amis est libanais et c'est ici qu'il va diner quand il veut manger libanais à bordeaux. C'est une excellente adresse !
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la cuiller en bois
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