750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
9 novembre 2017

Pénurie de beurre ?

Pénurie de beurre ?
Honnêtement je n'ai pas trop de problème pour acheter du beurre. Mais la curiosité aidant, pourquoi ne pas tenter de faire son propre beurre ? J'ai le souvenir de celui que faisait ma grand-mère lorsque j'étais enfant et je n'ai aucunement l'envie de...
Publicité
Publicité
4 avril 2017

Crème au caramel, à l'ancienne !

Crème au caramel, à l'ancienne !
Jean-Pierre ayant plus de temps libre, élargit ses réalisations culinaires aux desserts. Il farfouille dans la documentation à disposition à la maison et il aime bien fouiller dans une boîte à recettes qui doit dater d'au moins 40 ans ! Vous avez certainement...
22 décembre 2014

Crème à la crème de marron

Crème à la crème de marron
Nouvelle commande : Et à la crème de marron ? On reprend la recette de base avec quelques modifications. 25 cl de lait 25 cl de crème fraîche 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 40 gr de sucre (au lieu des 70 de base) 250 gr de crème de marron Avec la préparation...
16 décembre 2014

Crème au caramel au beurre salé

Crème au caramel au beurre salé
Puis ce fut au tour du flacon de caramel au beurre salé d'arriver sur le coin de ma table ... Toujours la même recette de base (celle du livret) en adaptant ... Je n'ai mis que 10 gr de sucre histoire de lier les oeufs, 25 cl de crème, 25 cl de lait et...
14 décembre 2014

Crème à la pâte à tartiner Banania

Crème à la pâte à tartiner Banania
Après le premier essai concluant, Jean-Pierre s'est mise en tête de me faire varier les parfums. Il a ramené des courses un pot de pâte à tartiner Banania. J'ai utilisé la même recette que pour les crèmes au chocolat en mettant 100 g de pâte à tartiner....
Publicité
Publicité
9 décembre 2014

Crème au chocolat

Crème au chocolat
Depuis 2 ans, Jean-Pierre insistait pour que nous achetions la Multidélice de Seb. A quoi bon puisque j'ai une yourtière, basique, mais qui me convient parfaitement. Sauf qu'à force de voir les réalisations de Requia, je me suis décidée, pas pour les...
21 octobre 2009

Têtue. Toujours un peu !

Têtue. Toujours un peu !
Bon, j'ai refait un nouvel essai de yaourts au chocolat. Cette fois-ci j'ai délayé de la poudre de chocolat pour petit déjeuner dans ma préparation lait/yaourt/oeuf. Après passage dans la yaourtière, toujours une décomposition en "couches". Un dépôt au...
22 septembre 2009

J'aime pas le chocolat ... le chocolat ne m'aime pas !

J'aime pas le chocolat ... le chocolat ne m'aime pas !
Je continue à faire mes yaourts régulièrement (il n'y a plus que cela que je vais régulièrement en cuisine d'ailleurs !). Tous les deux jours environ. J'ai "calé" ma recette de base. Elle est à l'oeuf. Donc il me faut : - 1 yaourt nature non sucré - 1...
12 juillet 2009

Du lait !

Du lait !
Le robot récemment offert comporte un blinder. Je l'ai donc testé pour faire des milk shake. Le premier fut l'occasion de passer une banane esseulée. Une banane, du lait, des glaçons et on pulse le tout. Verdict de mes deux filles : - Humm c'est bon....
26 juin 2009

Et avec de la crème ?

Et avec de la crème ?
Je fais des yaourts pratiquement tous les deux jours. Un essai à la crème fraîche et vanille Il a fallu : 1 yaourt nature 90 cl de lait entier 3 c. à s. de lait en poudre J'ai utilisé un yaourt de la fournée précédente, et au mélange yaourt - laits, j'ai...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 271
Archives
Publicité