J'avais repéré sur Marmiton, il y a quelques mois, une recette au titre évocateur ... Cake rêveur pour l'hiver.

J'ai donc ramené des courses marrons glacés et crème de marrons.

 

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et je me suis lancée !



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Non je n'ai pas pris des oeufs de rouge-gorge mais j'ai emprunté le fouet dont se sert Jean-Pierre, le mien étant dans le lave-vaisselle .....


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Mais si ... cela existe ! Je me suis demandée si je n'allais pas être obligée de monter sur une chaise et le ternir à deux mains pour continuer ma recette !!!!!

Je m'aperçois à ce moment que je n'avais pas de yaourt ... Qu'à cela ne tienne !

Un peu de crème fraiche allongée de lait fera tout aussi bien l'affaire !

 

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Le reste de la recette ne me pose pas de problème


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Bon ... je vais vous faire un aveu  ... mais c'est bien parce que Jean-Pierre ne lit pas ce blog ... il va drôlement bien son fouet, tout grand qu'il est !!!!

Je ne lui dirais pas, il serait trop content. Il rigole chaque fois que j'utilise mon petit fouet riquiqui ....

 

Bon, ce n'est pas tout ... Il y a du rêve qui nous attend

 

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J'ai encore trouvé le moyen de m'amuser un peu, en faisant des arabesques avec la pâte.


La recette indiquant qu'il fallait casser des marrons glacés, j'ai acheté des brisures, mais c'était des "grosses brisures" !



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Je les ai donc incorporé à ma pâte


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en faisant attention à ne pas les écraser



J'ai versé la moitié de ma préparation dans mon moule et y ai rajouté la crème de marron



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Promis, juré, je n'en ai pas mangé ... et pourtant ce n'était pas l'envie qui m'en manquait !

 

 

 

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Prêt à passer au four

La cuisson doit en être bien surveillée, car après 30 mn de cuisson mon cake commençait déjà à avoir chaud !

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Il ne restait plus qu'à passer à sa dégustation


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Les marrons ont pratiquement tous fondus et la crème de marron ne se trouvait plus au milieu du cake, mais il était moëlleux et au goût de marron ... hummmm

Jean-Pierre en a pris 3 tranches de suite !

 

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Pour pallier à la fonte des marrons glacés, car cela fait plusieurs mois que je fantasme sur cette recette en imaginant les morceaux de marron noyés dans la crème ... j'ai décidé d'en refaire dans des moules plus petits, ainsi les marrons n'auront pas le temps de fondre !

Je suis donc retournée acheter des brisures .... rayon dévalisé ! Il ne restait que les belles boites à offrir, que je n'allais quand même pas prendre pour les casser en morceaux !

Allez ... encore une année à attendre !

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Un petit bonus ... mon portrait en action !

 

et un deuxième ...

en relisant la recette pour faire cet article, je viens de m'apercevoir que j'ai complètement zappé l'huile !