Voyons voir si vous suivez ....

Il me restait une demi-courge à cuisiner ...

J'ai décidé d'y associer deux courgettes, que j'ai fait cuire au préalable à la vapeur, en tronçons.

gratin_courge_02

 

Pendant ce temps j'ai récupéré les spaghettis de ma courge

gratin_courge_03


et j'ai préparé ma base de gratin : crème fraiche, oeuf, ail, cumin



gratin_courge_01



Puis j'ai commencé à monter mon plat. Une couche de courgettes recoupées en rondelles

 

gratin_courge_04

 

Puis spaghettis, re-courgettes ....


gratin_courge_05



et encore les spaghettis pour finir par la préparation crémeuse, auquel j'ai ajouté du lait.


gratin_courge_07



et voici le résultat après cuisson

gratin_courge_08

 

et dans mon assiette



gratin_courge_09


C'était délicieux.

Le goût de la courge est plus fin en gratin qu'en spaghetti bolo, la deuxième cuisson en étant peut-être la raison.

Je suis très satisfaite de mon expérience "Courge Spaghetti" aussi ludique que gustative.