750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
27 décembre 2018

Flan roquefort et brocolis

Flan roquefort et brocolis
Un petit flan au roquefort et brocolis cela vous dit ? Pour 2 personnes : 40 g de farine 2 oeufs 150 g de lait 50 g de roquefort Quelques bouquets de brocolis sel, poivre Mettre la farine, le lait, les oeufs, le sel, le poivre dans le bol Mixer 10 sec...
Publicité
Publicité
25 février 2014

Gratin poulet, poireau, pâtes

Gratin poulet, poireau, pâtes
J'avais vu passer une recette sur FB. Elle est restée dans un coin de ma tête. Le jour où j'ai eu envie de la faire, je n'avais naturellement pas tous les éléments. Qu'importe .... J'avais du poulet, des poireaux et des pâtes. J'ai donc adapté, comme...
22 janvier 2009

Choux de Bruxelles : ou comment cuisiner ce que l'on n'aime pas

Choux de Bruxelles : ou comment cuisiner ce que l'on n'aime pas
Je n'aime pas les choux de Bruxelles. C'est, comme pour les endives cuites, un reste d'enfance qui "ne passe pas". Mais parfois je me dis qu'il ne faut pas mourir idiote et savoir dépasser ses limites. Jean-Pierre aime les choux de Bruxelles. Donc j'en...
2 août 2008

Saucisses gratinées

Saucisses gratinées
Clémence notre dernière est donc en vacances et cette année, elle semble décidée à faire une longue station à la maison ... Donc nos repas sont un peu beaucoup préparés en tenant compte de ce qu'elle aime n'aime pas. Mais il faut rendre attractif et surtout...
24 août 2007

Courgettes, ricotta et filet mignon

Courgettes, ricotta et filet mignon
L'envie de cuisiner revient peu à peu. Le jardin, malgré le temps maussade, offre ses légumes d'été. J'ai bien peur que ce ne soit le seul soleil que nous aurons cet été ! Avec les premières courgettes, j'ai improvisé des petits gratins à la ricotta,...
Publicité
Publicité
17 mai 2006

Gratinons le Dauphiné !

Gratinons le Dauphiné !
Il faut que je vous raconte, un peu, ma vie ... J'ai maintenant des "jours", comme une Milady, où je reçois autour de ma table ... Bon, en résumé, le jeudi soir, le copain d'une de mes filles vient dîner à la maison. Donc la question du jeudi au bureau...
25 novembre 2005

Je fais encore ma courge !

Je fais encore ma courge !
Voyons voir si vous suivez .... Il me restait une demi-courge à cuisiner ... J'ai décidé d'y associer deux courgettes, que j'ai fait cuire au préalable à la vapeur, en tronçons. Pendant ce temps j'ai récupéré les spaghettis de ma courge et j'ai préparé...
15 septembre 2005

Gratin mi figue, mi pomme

Gratin mi figue, mi pomme
Encore quelques figues au jardin, les dernières ... ou presque. Le temps que je réfléchisse à ce que je pourrais en faire, ma seconde fille avait allégrement pioché dans le saladier et ne m'a laissé qu'une toute petite poignée de fruits ! Qu'à cela ne...
24 mars 2005

Gratin de pommes de terre au MontDore

Gratin de pommes de terre au MontDore
Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas parlé des petits plats de Jean-Pierre. En voici donc un que nous avions mangé un jour de grand froid (pas si lointain !). Quelques pommes de terre cuites à l’eau, puis découpées en rondelles… Quelques morceaux...
Publicité
Publicité
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 326
Archives
Publicité