Quoi de neuf dans mes assiettes ? Côté Bar à
Quoi de neuf dans mes assiettes ?
Côté Bar à soupe ...
Potage panais et courgettes
Un panais et deux petites courgettes coupés en dés et cuits dans de l'eau salée.
Un coup de mixer et le tour est joué !
Je pensais ajouter une épice en fin de cuisson, mais lorsque j'ai goûté, le potage m'a plus tel quel ...
-o-o-o-o-
Un morceau d'épaule de veau façon tournedos acheté à la Coop Paysannce et des carottes venant de chez ma maraîchère Au Jardin d'Izon
Cuire les carottes dans un bouillon dégraissé.
Saisir la viande dans une poêle, à vif, avec ail et romarin
Rajouter les carottes égouttées et un peu du jus de cuisson pour déglacer la viande.
-o-o-o-o-
Rôti de dinde et champignons de Paris bruns
Faire cuire le rôti au four, dans un fond de bouillon dégraissé
Rajouter les champignons en cours de cuisson
-o-o-o-o-
Un fruit à chaque repas oblige parfois de chercher des variantes. Aujourdh'ui : une poire aux épices
Couper la poire en fines tranches
Arroser de jus de citron.
Parsemer de quelques éclats de badiane.
Saupoudrer d'épices à pain d'épices.
Remuer.
Mettre au frais ....
-o-o-o-o-