De retour de courtes vacances, pas trop envie de cuisiner, mais on ne se néglige pas pour autant.

 

En vrac quelques plats à la JP au fil de ces derniers jours ...

 

Quelques radis du jardin pour accompagner une terrine

 

simple_01

 

 

Des croustilles accompagnées de pommes salardaises :

Rondelles de pomme de terre cuites à la graisse de canard, ail et persil

 

Jean-Pierre avait rajoutés des lardons ... nous n'étions plus en Dordogne donc on pouvait transgresser la recette !

 

simple_02

 

 

simple_03

 

 

 

 

Une salade de foies de volailles avec oeufs, oignons, lardons et poivrons revenus dans du sirop de Liège.

 

C'était un essai pour les poivrons .. il faut surveiller ca crame vite ! Ceux qui furent sauvés n'étaient pas trop mauvais !

 

foies_01

 

 

foies_02

 

 

 

 

Quelques framboises du jardin dans un bol de fromage blanc. Lisse pour JP, en faisselle pour moi

 

IMG_2745

et pour finir un café avec un gateau au noix, ramené d'une petite boulangerie aux Eyzies

 

 

simple_04

 

Séquence souvenir ...

Il y a 4 ans ... Des fraises poivrées , un parmentier de saumon, de crevettes aux asperges et whisky ,

Il y a 3 ans ... Un restaurant envahi par les souris !

Il y a 2 ans ... Un restaurant en Provence

Il y a 1 an  ... Un départ à la retraite bien fêté