750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
15 juillet 2008

Enfin on profite !

Enfin on profite !
Ah ! Enfin on peut profiter de la terasse et prendre des repas sous la glycine. Des tomates mimosa au thon et surimi des seiches à l'ail et au persil et de la confiture de rhubarbe fraichement faite Et comme il faisait beau et que le soleil fut rare au...
Publicité
Publicité
24 juin 2009

Lomo et Polenta

Lomo et Polenta
Un déjeuner à deux sur la terrasse des tranches de lomo avec des tomates à la provençales et des batonnets de polenta La salade et les cerises sont du jardin. Edit : le lomo est une spécialité basque (et espagnole) : du filet de porc au piment d'espe...
28 septembre 2005

Plaisirs d'automne

Plaisirs d'automne
Jean-Pierre a pris son bâton de pélerin et a fait son petit tour dans les bois girondins. Voici sa cueillette Le repas du soir fut donc tout trouvé ! Et comme j'avais préparé une tarte aux pommes ce fut le complément idéal !
9 décembre 2008

Cadeau ma cocotte !

Cadeau ma cocotte !
Vous les avez aperçu garnies, les voici telles que je les ai reçues. Allez ... encore de quoi cogiter et faire des essais ! Mercy Mylène
23 décembre 2008

Penne au pesto

Penne au pesto
Pas trop le temps de cuisiner. Une grande casserole d'eau salée, peu d'huile d'olive, du sel ... deux ou trois poignées de penne quand cela bout... Au moment de servir, une cuillère de pesto. Il suffit de bien mélanger et c'est prêt !
Publicité
Publicité
4 janvier 2009

Quand les restes s'incrustent !

Quand les restes s'incrustent !
Malgré la super pizza de JP, il est resté encore quelques oeufs de lumps. Ils ont donc fini ainsi ... Deux tomates, une poignée de riz ... Et voilà une petite entrée rafraichissante et bien colorée !
13 avril 2007

Inspiration

Inspiration
Vous donnez à Jean-Pierre ceci : et ceci : et voici ce qu'il en fait : Saumon au poivre des Moines déposé sur une fondue de poireau à la muscade,riz et crevettes nappés d'une béchamel au vin blanc
17 décembre 2005

Rien à faire .. juste passer à table !

Rien à faire .. juste passer à table !
Petit repas trouvé à mon retour du travail Du lapin cuit en sauce avec pommes de terre et carottes, servi avec une part de polenta grillée et en dessert .... du pain perdu, bien tendre, bien moëlleux, aromatisé au calvados ! Merci J. P. ... je reviendrais...
22 octobre 2006

Douceurs d'après-midi

Douceurs d'après-midi
Pour accompagner le café de l'après-midi, j'ai préparé des financiers. J'ai fait la préparation avec deux blancs d'oeuf. Donc en utilisant 50 gr de poudre d'amande, 80 gr de sucre glace, 20 gr de farine, 60 gr de beurre. Mais je les avais agrémentés de...
1 décembre 2006

Presque comme quand j'étais p'tite

Presque comme quand j'étais p'tite
Un repas à deux ... enfin à trois, Mathéo étant là. des penne à la viande hachée et tomate, saupoudrée de parmesan de la semoule au lait ... à la noix de coco ce soir-là ! La relève est assurée ! MAJ : la semoule a été préparée avec du lait de vache et...
18 mai 2006

Z'en veux aussi !

Z'en veux aussi !
Pourquoi ce ne serait que pour les grands ? Il semble bien bon ce gratin ! Tout recoupé pour ma petite bouche.Y a juste les échalottes et le verre de vin rouge qu'ils n'ont pas voulu me donner !
18 juin 2006

Mais restes donc !

Mais restes donc !
Un reste de pâtes Un reste de saumon fumé Un reste de crème améliorée Un peu d'ordre dans tout cela avec un reste de fromage de chèvre Un petit tour au four et on peut passer à table ! Je n'ai rien inventé ... tout est là
4 mai 2005

Que des gagnants ex-equo !!!!!

Que des gagnants ex-equo !!!!!
Mais je vous avais bien dit que cela était facile !!!! Pour vous récompenser .... spaghettis bolognaises ou carbonara ?
1 décembre 2007

A petits pas, petits plats

A petits pas, petits plats
Je suis toujours très occupée, pas souvent là, parfois patraque, rarement en cuisine. Heureusement, un ange cuisinier-gardien veille sur moi ... spaghetti au saumon riz au lait à l'orange et au caramel et un petit thé, quand les cafés ne passent pas trop...
11 mai 2008

Café surprise

Café surprise
Un petit colis m'attendait un soir à la débauche ... Je pris mon temps pour savourer le déballage, malgré ma cusiosité naturelle et l'odeur très agréable qui se dégageait ... A l'intérieur un petit paquet cadeau avec faveur et une carte d'amitié ... Merci...
29 juin 2008

L'été est-il enfin là ?

L'été est-il enfin là ?
Sur la table, oui, délibérément ... Un magret, une belle aubergine ... Aubergine tranchée et passée au four recouverte d'ail, herbes et huile d'olive et le magret grillé, le tout avec quelques feuilles de salade du jardin.
7 juillet 2008

Promesse mûrement réfléchie

Promesse mûrement réfléchie
Une vue d'une partie de mon jardin ... Vue sur la moitié de mon mûrier chargé de fruits promesse de gelée de tartes de confitures Il n'y a plus qu'à attendre le bon vouloir de Monsieur Soleil !
25 décembre 2017

Joyeux Noël !

Joyeux Noël !
Que ces fêtes vous soient douces et chaleureuses.
15 avril 2005

Objet mystère

Objet mystère
Je me sers régulièrement de ceci : Mais à quoi cela sert-il ? Petit indice : il manque un accessoire ... essentiel A vos popositions !
4 mai 2005

Petit jeu .. facile

Petit jeu .. facile
Encore un ustensile de ma cuisine.... Vos propositions ?
18 juillet 2006

Se la couler douce ?

Se la couler douce ?
Avec ces chaleurs, on pense se couler dans l'eau ... Mais après un tour au jardin, on fait ... du coulis ! Après un passage au moulin à légumes, j'ai enlevé de l'eau afin d'avoir un coulis épais. Ah ... mes futures lasagnes ! Bon tout compte fait, je...
22 février 2005

Petit jeu

Petit jeu
Voici ma dernière acquisition : Donc.. le jeu est simple ... Qu'est-ce que c'est ? Facile non ?
23 avril 2005

KeSaKo ?

KeSaKo ?
Hier, je me suis servie de ceci : Mais pour faire quoi ?
2 septembre 2008

Les Vacances de Phanie Episode 3 - Les doigts de Flo

Les Vacances de Phanie Episode 3 - Les doigts de Flo
De notre visite à Saint Emilion, j'ai ramené des macarons pour accompagner nos cafés. Mais que vois-je ? Un chapardeur ? Non ! juste un amateur de macarons ! Et .. il n'était pas le seul !
24 avril 2005

Bien vu !

Bien vu !
Voici donc le Kesako en son entier Il s'agit effectivement d'un sabot à fromage, idéal pour couper de fines lamelles de fromage à pâte cuite.
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 408
Archives
Publicité