750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
13 juin 2006

Chuis pas sérieuse ... je sais !

Chuis pas sérieuse ... je sais !
Un blog c'est peut-être un journal, mais on n'est pas obligée de coller à l'actualité ? Si ?Ben tant pis alors ... on va faire dans le réchauffé ! Voici mon acacia en fleurs ...Oui, JE SAIS, les fleurs, il y a longtemps qu'elles sont fanées !Je vous avais...
Publicité
Publicité
19 octobre 2005

Réveillons les poires

Réveillons les poires
Il me restait, après avoir fait mes tartes, 4 poires Williams qu'il fallait utiliser immédiatement si je ne voulais pas les perdre. Quand c'est "pas d'idée" c'est souvent "confiture ou compote". J'ai commencé par les couper en morceaux. En réfléchissant...
11 octobre 2005

Gelée de bourru

Gelée de bourru
Vu la quantité de bourru dont je disposais, j'ai tenté de faire de la gelée avec. On fait bien de la gelée de vin. J'ai fait plusieurs tentatives, avec plus ou moins de réussite. Mon premier essai consista à mettre la valeur d'un demi-litre de liquide...
11 septembre 2005

figues, figues, figues

figues, figues, figues
Lorsque nous avons fait construire notre maison, une des premières choses que j'ai demandé à Jean-Pierre, fut de planter un figuier. Et la fin de l'été, pour nous, est synonyme de ... figues à profusion. Je fais évidemment ma provision de confiture pour...
22 août 2005

Confiture d'abricots, du soleil en pots

Confiture d'abricots, du soleil en pots
Au marché de Libourne, un producteur local, proposait ses fruits à 1 euro le kilo. J'ai donc ramené, en autre, des abricots pour faire une petite provision de soleil pour cet hiver. Une fois dénoyautés, j'ai obtenu 1,2 kg de fruits propres, que j'ai mis...
Publicité
Publicité
9 mars 2005

Du réconfort

Du réconfort
Ce soir, en rentrant du travail, j'avais envie d'une douceur, histoire de chasser le stress, la fatigue, la douleur (je me suis offerte une déchirure musculaire .. vive le sport !). J'ai exploré mon frigo afin de chercher le remède miracle. Rapide inventaire......
28 février 2005

L'Epopée du Lemon Curd

L'Epopée du Lemon Curd
Dans la série "Mes essais" je me suis également lancée dans une nouvelle expérimentation. Voici donc .. L'Epoquée du Lemon Curd J'ai pris le scénario sur mon site favori.. Marmiton http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=11210 On commence...
20 février 2005

Confiture de lait

Confiture de lait
Vous connaissez ? Moi, je ne connaissais pas.... même de nom. J'en ai entendu parlé pour la première fois sur le forum de Marmiton ; j'ai eu l'occasion d'en goûter dans un restaurant lillois. Cela ressemblait à du caramel épais, très sucré. J'ai recherché...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 265
Archives
Publicité