mardi 6 septembre 2005
Zwetschkenfleck
Avec les questches du jardin, j'ai tenté ce gâteau autrichien, que je ne connais pas.
Après avoir battu mes blancs, j'ai attaqué la réalisation de la pâte.
Il est indiqué de "malaxer vigoureusement le beurre afin de le réduire en crème". Je ne suis pas certaine d'avoir réussie parfaitement cette étape. Je me suis servie de mon batteur (la fourchette ne donnant aucun résultat). J'aurai, je pense, du laisser mon beurre ramollir plus longtemps et y aller peut-être carrément... [Lire la suite]
lundi 5 septembre 2005
Pain perdu au goût venu d'ailleurs
Que faire quand il vous reste du pain en pagaille ?
Du pain perdu évidemment !
Retaillage pour recyclageJ'ai donc battu deux oeufs dans un saladier
Puis j'ai rajouté du lait
A cet instant, j'ai eu envie d'améliorer ma recette de base, histoire de changer ....Un trait généreux de vanille liquide fut donc le bienvenu
Mais, ce n'était pas suffisant pour moi.
J'ai donc fait le tour de mes placards et... [Lire la suite]
dimanche 4 septembre 2005
Feu de camp et champagne
Courant août, nous avons été invités chez Cathy et Olivier, pour aider ce dernier à passer le cap des années qui passent !
Apéritif au jardin, sous leur tonnelle ...
Cathy a le secret de petites sauces pour accompagner les tomates cerises de son jardin, surimi, gouda au cumin, tacos et crudités variées.
Ce soir-là, elle avait préparé une crème de thon, du guacamole et une sauce crème fraiche. J'ai réussi à lui soutirer la composition de ses sauces. Mais c'est bien parce que c'est pour vous !La crème de thon... [Lire la suite]
samedi 3 septembre 2005
Café italien
Clochette, ma soeurette du net, a passé quelques jours de vacances en Italie. Elle m'a gentiment invitée à partager un moment avec elle. Rendez-vous fut pris à Stresa, devant le Grand Hôtel des Iles Borromées
Après nous être retrouvées, nous sommes entrées dans ce magnifique établissement, l'un des plus beaux, sinon le plus beau de la ville...
Nous nous somme installées au salon et nous avons devisé pendant une bonne partie de l'après-midi, devant un café, en échangeant nos souvenirs respectifs de voyage, nos... [Lire la suite]
jeudi 1 septembre 2005
Carottes râpées au sésame
J'ai trouvé sur Marmiton une petite entrée toute simple, vite faite mais au goût différent.
J'ai donc râpé une ou deux carottes
Pendant ce temps, j'ai jeté une poignée de graines de sésame dans ma poêle, à sec, juste le temps de leur faire prendre de la couleur, à peine une minute.
J'ai également préparé la sauce, huile d'olive et vinaigre balsamique
Il ne reste plus qu'à assaisonner les carottes et de les parsemer des graines de sésame.
... [Lire la suite]
mardi 30 août 2005
Moëlleux au chocolat revisité
Je vous ai déjà parlé du moëlleux au chocolat de Dumè.
Clémence m'a demandé de le refaire, mais en utilisant du chocolat blanc.Vous me connaissez, sous la menace, je ne peux que m'exécuter !J'ai donc fait ce gâteau en mettant moins de sucre. Je n'en ai mis que 100 gr, mais on peut descendre jusqu'à 80 gr sans problème.
Je n'ai mis aucune épice, voulant évaluer le goût du chocolat blanc.
J'ai gardé le reste de la recette, le temps de cuisson (20 mn) et la température du four.
... [Lire la suite]
lundi 29 août 2005
Derniers plaisirs d'été
Avant que l'automne ne pointe son nez,
Tant qu'il reste quelques aubergines au jardin,Jean-Pierre les a préparé au four, comme pour les légumes séchés, avec un mélange d'herbes du jardin (thym, estragon, romarin) et de l'huile d'olive.Lorsque les aubergines ont commencé à être tendres, il a rajouté sur chacune d'entre elles, un morceau de bûche de chèvre et un filet d'huile d'olive.
Il a remis le plat dans le four le temps que le fromage fonde un peu. Quelques figues fraiches du jardin sur le plat de service ...
... [Lire la suite]
dimanche 28 août 2005
Côté Coulisses
Vous voyez mon blog, côté scène...
Moi je peux le voir également côté coulisses, avec des statistiques, des renseignements divers, des graphiques qui me permettent d'avoir une vision de mes visiteurs.
Je peux ainsi notamment connaitre les origines géographiques des connexions ainsi que les sites par lesquels elles ont eu lieu.
En voici un extrait :
Temps
Visites
Extension
Hostname
A partir de
SE
Navigateur
28 Jul, 23:46:01
1
France
... [Lire la suite]
vendredi 26 août 2005
Vite fait, bien fait
Repas du soir à préparer.
Pas trop de temps à y consacrer.
J'ai préparé un curry de poulet aux oignons, facile et rapide.
Un oignon finement hâché à faire revenir dans la poêle, avec du curry et du cumin.
Puis deux escalopes de poulet découpées en petits dés, à faire dorer de tous côtés.
De la crème fraiche pour lier le tout. Je n'en avais presque plus, aussi je n'ai pas obtenu beaucoup de sauce. Mais Jean-Pierre préfère ainsi ! J'ai rajouté un... [Lire la suite]
mercredi 24 août 2005
Légumes séchés
Cette année, le jardin a donné de beaux légumes. J'ai donc décidé de renouveler l'expérience de l'année derniere. De faire sécher mes tomates.J'ai donc disposé sur ma plaque mes tomates coupées en deux (en tranche pas trop épaisse)J'ai ensuite préparé un mélange d'herbes du jardin (thym, estragon, mais d'autres herbes conviennent tout à fait)
J'en ai saupoudré mes tomates et au four !Et après 3 ou 4 heures passées à four tiède (th 3/4) L'année dernière j'avais mis la moitié de mes tomates dans un bocal d'huile d'olive... [Lire la suite]