750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuiller en bois
2 août 2006

Ames sensibles s'abstenir !

Ames sensibles s'abstenir !
Hier soir, j'ai voulu faire une recette de Christiane, l'une de mes collègues : un lapin à la moutarde et à la crème. Et évidemment, impossible de mettre la main sur le petit bout de papier sur lequel j'avais gribouillé sa recette, sans avoir eu le temps...
Publicité
Publicité
24 juin 2006

On m'a traitée de pintade ?

On m'a traitée de pintade ?
Ai-je bien entendu ? Vous avez bien dit "pintade" ? Ah ! vous parliez de mes achats du marché dominical ? Je préfère .... Donc effectivement, lors de l'un de nos petits tours à Libourne, nous en avons ramené une belle pintade et des pommes de terre de...
15 juin 2006

Et mes bananes ?

Et mes bananes ?
Alors, il me restait donc deux bananes roses .... Vous suivez ? Vu qu'en dessert, ce n'était pas l'extase, j'ai donc cherché une recette de plat. Petit tour sur Marmiton et ... j'ai trouvé ! Un poulet pruneaux/bananes J'avais des escalopes de poulet,...
9 juin 2006

Paulette, Paulette ...

Paulette, Paulette ...
Je regardais mes 6 paupiettes, me demandant de quelle façon j'allais les accomoder ... Je finis par me décider de les faire aux pommes et pruneaux, en adaptant un petit peu, mais cela n'est plus un scoop. un oignon, deux pommes, une douzaine de pruneaux...
26 mai 2006

Du porc, du lait, des épices ....

Du porc, du lait, des épices ....
Lors de mon repas de Pâques j'avais préparé un rôti de porc suave aux épices douces de Lili Cela faisait longtemps que je l'avais repéré sur Marmiton. J'ai profité de mon récent passage au Dock des Epices pour compléter ma collection d'épices. Le tout...
Publicité
Publicité
2 janvier 2006

Repas à deux

Repas à deux
Non ce n'est pas notre repas du réveillon, mais celui du Premier de l'An. Non ce n'est pas en l'honneur de 2006, mais en celui de Jean-Pierre dont c'est l'anniversaire. Il est en effet né un 1er janvier ... à midi ! Naturellement !!!! Les filles n'étant...
15 décembre 2005

Poulet douceur

Poulet douceur
Cela vous tente ? Si vous aimez le salé/sucré, n'hésitez pas à vous lancez, c'est simple à faire et c'est divinement bon ! Comme nous n'étions que deux, j'ai divisé la recette .... en deux ! 4 oignons coupés finement que j'ai mis à revenir dans la cocotte...
3 décembre 2005

Un peu dinde ?

Un peu dinde ?
Quand je ne fais pas ma courge, je suis un peu dinde sur les bords ! C'est ce que je pourrais penser si on jouait à "Dis-moi ce que tu manges, je te dirais qui tu es" lorsque Jean-Pierre met ceci sur la table du dîner ! Ce soir-là, il avait préparé de...
9 novembre 2005

Mix pimenté

Mix pimenté
Jean-Pierre improvise souvent en cuisine. Il y a un plat qu'il fait régulièrement, mais jamais avec les mêmes ingrédients. Cela dépend de ce qu'il y a au frigo et de l'inspiration du chef ! Donc dimanche matin, il a fait l'inventaire des légumes à sa...
28 octobre 2005

Canard et Mirabelles

Canard et Mirabelles
Petite improvisation devant une poignée d'aiguillettes de canard. Un peu de graisse de canard dans une poêle. Je les ai ensuite réservées et ai mis dans ma poêle des mirabelles. Celles-ci sortaient directement de mon congélateur. J'ai rajouté une grosse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 261
Archives
Publicité