750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuiller en bois

15 décembre 2005

Poulet douceur

Poulet douceur
Cela vous tente ? Si vous aimez le salé/sucré, n'hésitez pas à vous lancez, c'est simple à faire et c'est divinement bon ! Comme nous n'étions que deux, j'ai divisé la recette .... en deux ! 4 oignons coupés finement que j'ai mis à revenir dans la cocotte...
Publicité
Publicité
13 décembre 2005

Un rien m'amuse !

Un rien m'amuse !
Faire des plats avec trois fois rien ne me dérange pas, mais il faut qu'il y ait un côté un peu ludique. Donc quand les frigos et placards se vident et que le repas se réduit à l'utilisation des restes, on peut quand même y trouver du plaisir ! Rien de...
11 décembre 2005

Frimas, soupe et épices

Frimas, soupe et épices
Le froid aidant, nous voilà reparti à préparer des soupes pour nous réchauffer le soir. Maintenant que nos filles nous abandonnent peu à peu, nous allons pouvoir nous consoler en variant les recettes sans tenir compte de leurs non-goûts ! Dernièrement...
9 décembre 2005

Carioca ... samba brésilienne

Carioca ... samba brésilienne
Dernièrement, nous avions rendez-vous Jean-Pierre et moi, avec une marmitonaute toulousaine, de passage à Bordeaux. Lorsque nous sommes arrivés à son hôtel, Gaëlle, pour ne pas la nommer, n'était pas encore arrivée. Mais nous étions légèrement en avance....
7 décembre 2005

Quoi ? Quinoa !

Quoi ? Quinoa !
Dernièrement, j'ai découvert le quinoa. Je me suis donc lancée dans la préparation de ces petites graines. Rinçage Egouttage Cuisson Comment savoir quand c'est cuit ? Quand la graine devient transparente et que l'on voit le germe. Bon, et maintenant ?...
Publicité
Publicité
5 décembre 2005

La liqueur .. fin

La liqueur .. fin
Ca y est ! Nous y sommes ! Le moment fatidique est arrivé ! Nous allons l'ouvrir .... tout comme Lali je suppose ! A peine le système de fermeture défait, une odeur nous prend aux narines .... On ne peut pas dire qu'il n'y a pas de rhum ! Nous avons commencé...
3 décembre 2005

Un peu dinde ?

Un peu dinde ?
Quand je ne fais pas ma courge, je suis un peu dinde sur les bords ! C'est ce que je pourrais penser si on jouait à "Dis-moi ce que tu manges, je te dirais qui tu es" lorsque Jean-Pierre met ceci sur la table du dîner ! Ce soir-là, il avait préparé de...
2 décembre 2005

Blog sous le projecteur

Mois nouveau ... nouveau blog sous mon projecteur ! Encore un blog qui ne parle pas de cuisine (vous savez bien les trouver sans moi !) mais le blog d'une cuisinière quand même ! Les habitués de Marmiton connaissent Hélène et ses canelés, son gâteau à...
30 novembre 2005

Plumes, paillettes et champagne !

Plumes, paillettes et champagne !
Nous avons passé dernièrement une soirée à L'Ange Bleu, cabaret installé depuis près de 10 ans dans la campagne girondine. Donc, au programme .... ..... Plumes Strass ..... et paillettes ! La salle nous était entièrement réservée, la soirée étant organisée...
28 novembre 2005

La liqueur .. encore

La liqueur .. encore
Voici le 3ème rendez-vous de ma liqueur. Donc où en est cette préparation au bout de 3 semaines ? La différence d'évolution n'est pas flagrante d'une semaine à l'autre. Toujours un aspect "lait caillé" sur le haut de la préparation, dû, je suppose, au...
Publicité
Publicité
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 261
Archives
Publicité